Receita Fácil para fazer para família. Afinal quem não gosta dessa mistura de queijo com presunto?
Veja abaixo como é simples fazer esse enroladinho salgado.
Enroladinho de queijo com presunto - Receita fácil salgada |
Enroladinho de queijo com presunto
Ingredientes para fazer enroladinho de queijo com presunto
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite morno (ou água morna)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 pacotinho de 5g fermento biológico seco
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- queijo e presunto fatiados (para rechear)
- 2 gemas (para pincelar) e gergelim (para polvilhar)
Como fazer enroladinho de queijo com presunto
- Numa vasilha, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.
- Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada.
- Volte a massa à vasilha, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.
- Deixe crescer em local quentinho por 1 a 2 horas.
- Então após o descanso, abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho.
- Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto.
- Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a, com a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada.
- Corte pedaços de 3 a 4 dedos e separe-os na forma.
- Pincele com as gemas e salpique gergelim a gosto.
- Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
0 comments:
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!