Empadão de Frango: Receita Fácil e Deliciosa para o Almoço em Família

Empadão de frango - Receita fácil e simples para o almoço em família e amigos.

Preparando o almoço especial do final de semana? 

Que tal surpreender com um delicioso Empadão de Frango? 

Esta receita é um sucesso garantido e vai deixar todos com água na boca. 

Vamos aprender como fazer?

Receita de Empadão de frango

Ingredientes para o Empadão de Frango

Massa:

400 g de farinha de trigo

200 g de manteiga gelada

1 ovo inteiro

1 gema de ovo batida (para a massa)

Sal a gosto

6 colheres (sopa) de leite

1 gema de ovo (para pincelar sobre a massa)

Recheio:

1 kg de peito de frango desossado, cozido e desfiado

1 cebola média picadinha

2 dentes de alho picados e amassados

1 tomate picado sem pele

1 colher de sopa de azeite

Cheiro-verde picado a gosto

1 lata de milho verde escorrido

1 lata de molho de tomate

1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

3 cubos de caldo de galinha dissolvidos em água quente

Azeitonas verdes picadas a gosto

Modo de Preparo do Empadão de Frango

Preparo do Recheio:

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.

Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente o frango desfiado e misture bem.

Dissolva os cubos de caldo de galinha na água quente e adicione ao refogado.

Coloque a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até obter um recheio cremoso.

Adicione o milho verde, as azeitonas picadas, o cheiro-verde e o tomate. Misture bem e reserve.

Preparo da Massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada até formar uma farofa.

Adicione o ovo inteiro, a gema de ovo batida, o sal e o leite.

Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Montagem do Empadão de Frango:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Divida a massa em duas partes: uma para forrar o fundo e as laterais de uma forma de empadão e outra para cobrir o recheio.

Abra metade da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais da forma.

Coloque o recheio preparado sobre a massa na forma.

Abra a outra metade da massa com o rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com tamanho suficiente para cobrir o recheio.

Cubra o recheio com a massa aberta e feche as bordas apertando com um garfo.

Pincele a superfície do empadão com a gema de ovo batida.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.

Aproveite o Seu Empadão de Frango!

Pronto! Agora é só saborear este delicioso Empadão de Frango com a família e amigos. 

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Aqui estão algumas sugestões de receitas relacionadas ao empadão de frango que podem complementar seu cardápio:

  • Empadinha de Frango: Versão miniatura do empadão, perfeita para servir como petisco ou entrada em festas e eventos.
  • Empadão de Frango com Requeijão: Adicione requeijão cremoso ao recheio para uma textura ainda mais cremosa e saborosa.
  • Empadão de Frango com Catupiry: A famosa combinação de frango desfiado com o tradicional queijo cremoso Catupiry, muito apreciado na culinária brasileira.
  • Empadão de Frango com Massa Integral: Utilize farinha de trigo integral na massa para uma versão mais nutritiva do empadão.
  • Empadão de Frango Low Carb: Substitua a massa tradicional por uma massa low carb, como por exemplo feita com farinha de amêndoas ou farinha de coco.
  • Empadão de Frango na AirFryer: Prepare o empadão na AirFryer para uma versão mais saudável e crocante.
  • Empadão de Frango com Palmito: Acrescente palmito ao recheio de frango para uma variação leve e saborosa.

Essas são algumas ideias para explorar diferentes versões e sabores do clássico empadão de frango. Experimente e descubra novos favoritos!

Experimente e nos conte o que achou! Bom apetite!

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