Empadão de frango - Receita fácil e simples para o almoço em família e amigos.
Preparando o almoço especial do final de semana?
Que tal surpreender com um delicioso Empadão de Frango?
Esta receita é um sucesso garantido e vai deixar todos com água na boca.
Vamos aprender como fazer?
Receita de Empadão de frango
Ingredientes para o Empadão de Frango
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro
1 gema de ovo batida (para a massa)
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de leite
1 gema de ovo (para pincelar sobre a massa)
Recheio:
1 kg de peito de frango desossado, cozido e desfiado
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
Cheiro-verde picado a gosto
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha dissolvidos em água quente
Azeitonas verdes picadas a gosto
Modo de Preparo do Empadão de Frango
Preparo do Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o frango desfiado e misture bem.
Dissolva os cubos de caldo de galinha na água quente e adicione ao refogado.
Coloque a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até obter um recheio cremoso.
Adicione o milho verde, as azeitonas picadas, o cheiro-verde e o tomate. Misture bem e reserve.
Preparo da Massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada até formar uma farofa.
Adicione o ovo inteiro, a gema de ovo batida, o sal e o leite.
Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Montagem do Empadão de Frango:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Divida a massa em duas partes: uma para forrar o fundo e as laterais de uma forma de empadão e outra para cobrir o recheio.
Abra metade da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais da forma.
Coloque o recheio preparado sobre a massa na forma.
Abra a outra metade da massa com o rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com tamanho suficiente para cobrir o recheio.
Cubra o recheio com a massa aberta e feche as bordas apertando com um garfo.
Pincele a superfície do empadão com a gema de ovo batida.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Aproveite o Seu Empadão de Frango!
Pronto! Agora é só saborear este delicioso Empadão de Frango com a família e amigos.
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Aqui estão algumas sugestões de receitas relacionadas ao empadão de frango que podem complementar seu cardápio:
- Empadinha de Frango: Versão miniatura do empadão, perfeita para servir como petisco ou entrada em festas e eventos.
- Empadão de Frango com Requeijão: Adicione requeijão cremoso ao recheio para uma textura ainda mais cremosa e saborosa.
- Empadão de Frango com Catupiry: A famosa combinação de frango desfiado com o tradicional queijo cremoso Catupiry, muito apreciado na culinária brasileira.
- Empadão de Frango com Massa Integral: Utilize farinha de trigo integral na massa para uma versão mais nutritiva do empadão.
- Empadão de Frango Low Carb: Substitua a massa tradicional por uma massa low carb, como por exemplo feita com farinha de amêndoas ou farinha de coco.
- Empadão de Frango na AirFryer: Prepare o empadão na AirFryer para uma versão mais saudável e crocante.
- Empadão de Frango com Palmito: Acrescente palmito ao recheio de frango para uma variação leve e saborosa.
Essas são algumas ideias para explorar diferentes versões e sabores do clássico empadão de frango. Experimente e descubra novos favoritos!
Experimente e nos conte o que achou! Bom apetite!
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