Broa de Fubá

Broa de fubá é uma ótima opção para o lanche da tarde. 
Quem não gosta de uma broa de milho de padaria feita em casa é melhor ainda.
Segue a receita abaixo.


Receita de Broa de fubá

Ingredientes para fazer a broa de fubá

  • 500 g de fubá
  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite
  • 200 g de margarina
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de erva doce (opcional)

Como fazer Broa de fubá

  1. Misture numa bacia os ovos (separe duas gemas), a margarina e o açúcar (misture bem).
  2. Vá colocando a farinha e o fubá até virar uma farofa grosseira.
  3. Despeje o leite misturado com o fermento e amasse bem, até virar um angu grosso.
  4. Caso goste, coloque a erva doce.
  5. Vá separando bolinhas da massa e arrumando num tabuleiro untado, deixando espaço entre elas (pois crescem no forno).
  6. Misture aquelas duas gemas que separou com um pouquinho de café ou se gostar troque o café por canela em pó e passe com um pincel ou até mesmo com os dedos sobre as broinhas.
  7. Faça cortes em cima para enfeitar, se não quiser pode deixar sem cortar mesmo.
  8. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos dependendo do forno!

Postar um comentário

0 Comentários

Close Menu