Empadinha de Frango Receita

Como Fazer Empadinha de Frango

Empadinhas de frango receita 
perfeita para lanche, entrada ou para um evento especial, essas pequenas maravilhas conquistam o coração e o paladar de todos. 

Com uma massa amanteigada e um recheio suculento de frango, esta é uma receita que certamente se tornará um favorito em sua cozinha. 

Então, coloque o avental, pegue os ingredientes e vamos começar a preparar essas irresistíveis empadinhas de frango!

Receita de Empadinha de Frango

Ingredientes da empadinha de frango receita:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de margarina (ou manteiga)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 75ml de leite
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates pequenos picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Azeitonas a gosto
  • Sal e colorau a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Requeijão cremoso (opcional)
  • Gema de ovo para pincelar

Como Fazer Empadinha de Frango

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina (ou manteiga) em temperatura ambiente, o sal, os ovos e o leite. Amasse bem até obter uma massa homogênea e quebradiça. 

Deixe a massa descansar por alguns minutos.

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. 

Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar dourada. 

Adicione o alho, o colorau e os tomates picados. 

Refogue por mais alguns minutos até os tomates ficarem macios. 

Tempere com sal a gosto.

Acrescente o frango desfiado e misture bem. Adicione as azeitonas e continue mexendo.

Para dar cremosidade ao recheio, adicione um pouco de água (pode ser a água do cozimento do frango) aos poucos, até obter a consistência desejada. 

Se preferir, pode utilizar requeijão cremoso para dar cremosidade ao recheio.

Por fim, adicione cheiro-verde picado a gosto e misture bem. 

Reserve o recheio.

Pegue forminhas para empadinhas e pincele um pouco de óleo em cada uma delas. 

Coloque as forminhas no forno por cerca de 10 minutos a 200°C para queimar o óleo e evitar que as empadinhas grudem.

Agora, comece a montar as empadinhas. Pegue uma pequena porção de massa e vá apertando no fundo e nas laterais das forminhas, formando uma cavidade para o recheio.

Coloque uma colher de requeijão cremoso no fundo de cada empadinha e em seguida, adicione o recheio de frango.

Abra mais um pedaço de massa e coloque sobre o recheio, pressionando as bordas para fechar bem. Retire o excesso de massa.

Repita o processo com as demais forminhas e empadinhas.

Pincele gema de ovo por cima das empadinhas para deixá-las douradas.

Leve as empadinhas ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até ficarem douradas.

Retire as empadinhas do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Agora você pode desfrutar dessas deliciosas empadinhas de frango

Empadinha de Frango Receita

Dicas Extras para Incrementar Sua Receita de Empadinha de Frango

1.Adicione Temperos Extras

Além do sal e do colorau, você pode experimentar adicionar outros temperos para realçar o sabor do recheio. 

Como alho em pó, pimenta-do-reino, cominho, páprica defumada ou ervas como manjericão e salsa são ótimas opções.

2. Varie o Recheio

Além do frango desfiado, você pode acrescentar outros ingredientes ao recheio. 

Por exemplo, queijo cremoso, presunto picado, milho, ervilha, palmito ou cogumelos podem trazer novos sabores e texturas à empadinha.

3. Experimente Diferentes Queijos

Se você gosta de queijo, pode adicionar um toque extra de sabor usando queijo ralado ou queijo cremoso no recheio. 

Como por exemplo: Parmesão, mussarela, cheddar ou queijo minas são opções deliciosas para experimentar.

4. Faça uma Massa Caseira

Embora a receita mencione o uso de margarina, você pode optar por fazer a massa da empadinha com manteiga ou até mesmo banha, que conferem um sabor especial. 

Busque por receitas de massa de empadinha caseira para experimentar diferentes variações.

5. Decore as Empadinhas

Após pincelar a gema, você pode adicionar um toque extra de apresentação decorando as empadinhas antes de levá-las ao forno. 

Sementes de gergelim, queijo ralado por cima, pedacinhos de tomate ou azeitonas inteiras podem deixar as empadinhas ainda mais bonitas e saborosas.

Lembre-se de adaptar as dicas de acordo com suas preferências pessoais. 

Espero que essas sugestões ajudem a enriquecer ainda mais a sua receita de empadinha de frango!

Mais uma Receita de Empadinha de Frango

Conclusão:

E aí está, a receita completa para fazer deliciosas empadinhas de frango

Com uma massa leve e saborosa, um recheio suculento e temperos bem equilibrados, essas empadinhas são garantia de sucesso em qualquer ocasião. 

Agora você tem em mãos uma receita simples e fácil de seguir, que pode ser personalizada de acordo com suas preferências. 

Experimente diferentes temperos, adicione ingredientes extras ou faça uma massa caseira para torná-las ainda mais especiais.

Lembre-se de compartilhar essa delícia com seus amigos e familiares, pois as empadinhas de frango são perfeitas para reunir pessoas queridas em torno da mesa. 

Deixe sua criatividade fluir e divirta-se preparando essa receita clássica que nunca decepciona.

Aproveite cada mordida e desfrute do prazer de cozinhar algo tão delicioso. 

Confira mais receitas salgadas no blog.

E compartilhe com quem dividiria empadinhas de frango!

Postar um comentário

0 Comentários

Close Menu