Bolinho de bacalhau receita fácil de fazer. Os bolinhos de bacalhau são um dos tesouros culinários de Portugal.
Esses pequenos e saborosos quitutes são apreciados em todo o país e além de suas fronteiras.
Feitos com bacalhau desfiado e batatas, esses bolinhos fritos conquistam o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo.
Agota vamos compartilhar com você uma deliciosa receita de bolinho de bacalhau, juntamente com dicas extras para você preparar essa entrada tradicional e encantar seus convidados.
Receita de Bolinho de Bacalhau
Ingredientes para o bolinho de bacalhau:
- 1,3 kg de Bacalhau sem pele, dessalgado, cozido e desfiado
- 1,9 kg de Batata cozida e espremida na água do cozimento do bacalhau
- Pitada de sal (a gosto)
- Salsinha
- Cebolinha (a gosto)
Como Fazer Bolinho de Bacalhau Fácil de Fazer
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes, garantindo uma combinação homogênea.
Modele a massa em pequenos bolinhos, dando o formato tradicional.
Em uma panela, aqueça óleo em quantidade suficiente para fritar os bolinhos.
Com o óleo quente, frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes por fora.
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Repita o processo até fritar todos os bolinhos.
Sirva os bolinhos de bacalhau ainda quentes e aproveite!
7 Dicas Extras para Incrementar seu Bolinho de Bacalhau
1: Adicione Temperos Extras
Para dar um toque especial aos bolinhos, experimente adicionar temperos adicionais à massa, como alho picado, pimenta-do-reino ou paprika defumada.
Esses ingredientes irão realçar ainda mais o sabor do bacalhau.
2: Acompanhamentos Deliciosos
Os bolinhos de bacalhau ficam ainda mais irresistíveis quando acompanhados de molhos saborosos.
Experimente servi-los com um aioli caseiro, maionese temperada, molho tártaro ou até mesmo uma geleia de pimenta para um toque agridoce.
3: Variações de Recheio
Se você quiser surpreender seus convidados, pode adicionar pequenos cubos de queijo, azeitonas picadas ou até mesmo um pouco de pimentão vermelho em conserva no interior dos bolinhos.
Esses recheios extras proporcionam uma explosão de sabores a cada mordida.
4: Use ervas frescas
Além da salsinha e da cebolinha, você pode experimentar adicionar outras ervas frescas, como coentro ou manjericão, para dar um toque aromático aos seus bolinhos de bacalhau. Pique finamente as ervas e misture-as na massa antes de modelar os bolinhos.
5: Varie o tamanho dos bolinhos
Tradicionalmente, os bolinhos de bacalhau são pequenos, mas você pode experimentar fazer versões maiores para uma apresentação diferente.
Use uma colher de sorvete ou molde com as mãos para criar bolinhos maiores e sirva-os como prato principal em uma refeição.
6: Congelamento dos bolinhos
Se você quiser preparar uma grande quantidade de bolinhos de bacalhau de uma vez e guardar para futuras ocasiões, saiba que é possível congelá-los.
Após fritá-los, deixe esfriar completamente, coloque-os em um recipiente adequado para congelamento e leve ao freezer.
Quando quiser consumir, basta retirar os bolinhos do freezer e aquecê-los no forno até ficarem crocantes novamente.
7: Aproveite as sobras
Se por acaso sobrarem bolinhos de bacalhau, não se preocupe!
Eles podem ser reaproveitados de diversas formas.
Você pode desfiá-los e utilizá-los como recheio de tortas salgadas, fazer sanduíches com pão fresco, adicionar em saladas ou até mesmo criar uma deliciosa omelete de bacalhau.
Os bolinhos de bacalhau são uma verdadeira joia gastronômica, e com essas dicas extras, você terá ainda mais opções para aprimorar essa receita clássica.
Prepare-os para ocasiões especiais, como festas, reuniões familiares ou simplesmente para desfrutar de um petisco delicioso.
Aproveite todo o sabor e tradição que esses bolinhos proporcionam e encante-se com a riqueza de sabores e texturas que cada mordida oferece.
- Confira mais receitas salgadas no blog.
Lembre-se de compartilha esta receita com que quer dividir este sabor!
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