Receita brownie fácil com barra de chocolate para fazer em casa, seja para o lanche da tarde, café da manhã de um domingão ou até mesmo para ganhar dinheiro.
Que tal se deliciar com um irresistível brownie molhadinho fácil e saboroso?
Essa receita é perfeita para os amantes de chocolate e vai te surpreender com sua casquinha crocante por fora e seu interior molhadinho e cheio de sabor.
A melhor parte? É muito simples de fazer!
Receita Brownie Fácil Com Barra de Chocolate
Ingredientes para fazer o brownie fácil:
- 6 ovos ⠀
- 400 g de barra de chocolate meio amargo⠀
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo ⠀
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar ⠀
- 200 g de manteiga sem sal
Como fazer brownie com barra de chocolate:
Comece cortando a barra de chocolate em pedaços e derreta-a juntamente com a manteiga. Reserve.
Em seguida, na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, continuando a bater, até formar uma massa homogênea.
Agora, é hora de incorporar a mistura de chocolate com manteiga que foi reservada. Misture bem até que tudo esteja completamente unido e homogêneo.
Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com chocolate em pó ou cacau em pó, conforme sua preferência.
Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a de maneira uniforme.
Leve ao forno preaquecido a 180º C e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia levemente úmido.
Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em quadrados ou retângulos.
Agora é só saborear essa delícia de brownie de chocolate e se deliciar com cada mordida!
Dicas Extras para o seu Brownie Perfeito
Utilize uma barra de chocolate meio amargo de boa qualidade para garantir um sabor intenso e equilibrado.
Se preferir, você pode adicionar nozes, castanhas ou gotas de chocolate à massa do brownie para dar um toque extra de sabor e textura.
Sirva o brownie ainda morno acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly. A combinação de sabores é irresistível!
Armazene o brownie em um recipiente hermético para mantê-lo fresco e macio por mais tempo.
Experimente variar os ingredientes adicionando raspas de laranja ou essência de baunilha à massa para criar novas versões do seu brownie.
Então, o brownie de chocolate vai ficar com uma casquinha por fora e uma massa molhadinha e deliciosa por dentro.
Aí está o segredo desta delicia, pois este é o ponto real do verdadeiro brownie de chocolate.
👉 Compartilhe essa delícia irresistível com quem você ama e prepare-se para receber elogios e pedidos de bis!
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