Receitas para Dia dos Namorados: Surpreenda Seu Amor com Delícias Feitas em Casa

O Dia dos Namorados é uma data especial para celebrar o amor e a conexão entre casais. 

Que tal surpreender seu amor com receitas deliciosas feitas em casa? 

Nada mais romântico do que preparar uma refeição ou uma sobremesa com todo carinho, mostrando o quanto você se importa.

Agora vamos compartilhar diversas receitas para o Dia dos Namorados, desde entradas e pratos principais até sobremesas irresistíveis. 

Vamos tornar esse dia ainda mais inesquecível com essas delícias!

Receitas para Dia dos Namorados: Surpreenda Seu Amor com Delícias Feitas em Casa

Entradas Românticas para o Dia dos Namorados

Bruschetta de Tomate e Manjericão

Ingredientes:

1 baguete

2 tomates maduros

Folhas de manjericão fresco

1 dente de alho

Azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Corte a baguete em fatias e toste levemente no forno.

Esfregue o dente de alho nas fatias tostadas.

Pique os tomates em cubinhos e misture com o manjericão, azeite, sal e pimenta.

Coloque a mistura de tomate sobre as fatias de baguete e sirva imediatamente.

Salada Caprese

Ingredientes:

2 tomates maduros

200g de muçarela de búfala

Folhas de manjericão fresco

Azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Corte os tomates e a muçarela em fatias.

Em um prato, intercale as fatias de tomate e muçarela.

Adicione as folhas de manjericão por cima.

Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.

Pratos Principais para Encantar

Risoto de Camarão

Ingredientes:

200g de camarão limpo

1 xícara de arroz arbóreo

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

1/2 xícara de vinho branco

1 litro de caldo de legumes

1 colher de sopa de manteiga

50g de queijo parmesão ralado

Azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.

Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.

Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.

Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.

Em outra panela, cozinhe os camarões com um pouco de azeite, sal e pimenta.

Quando o arroz estiver pronto, adicione a manteiga, o queijo parmesão e os camarões. Misture bem e sirva imediatamente.

Filé Mignon ao Molho de Vinho

Ingredientes:

2 medalhões de filé mignon

1/2 xícara de vinho tinto

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de manteiga

Azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Tempere os medalhões com sal e pimenta.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele os medalhões até o ponto desejado. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.

Acrescente a manteiga, mexendo até obter um molho cremoso.

Coloque os medalhões de volta na frigideira para aquecer e sirva com o molho por cima.

Brigadeiro Tradicional

Brigadeiros Irresistíveis

Brigadeiro Tradicional

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de manteiga

Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no chocolate granulado.

Brigadeiro de Morango

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 pacote de gelatina sabor morango

1 colher de sopa de manteiga

Açúcar cristal para decorar

Modo de Preparo:

Misture o leite condensado, a gelatina e a manteiga em uma panela.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.

Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar cristal.

Brigadeiro de Coco

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

100g de coco ralado

1 colher de sopa de manteiga

Açúcar cristal ou coco ralado para decorar

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.

Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar cristal ou coco ralado.

Brigadeiro de Churros

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

Doce de leite para rechear

Modo de Preparo:

Cozinhe o leite condensado com a manteiga até desgrudar do fundo da panela.

Deixe esfriar, faça bolinhas, recheie com doce de leite e passe na mistura de açúcar e canela.

E aí, gostou das receitas? 

Que tal dar um passo além e descobrir novas e emocionantes combinações para os seus brigadeiros? 

>>> Confira receitas de "Brigadeiros Alcoólicos".

Sobremesas Especiais

Torta de Limão

Ingredientes para a Massa:

200g de bolacha Maria triturada

100g de manteiga derretida

Ingredientes para o Recheio:

1 lata de leite condensado

Suco de 2 limões

Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:

Misture a bolacha triturada com a manteiga derretida até formar uma massa.

Forre uma forma de torta com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Deixe esfriar.

Para o recheio, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme espesso.

Despeje o recheio na massa assada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Decore com raspas de limão antes de servir.

Mousse de Maracujá

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara de suco de maracujá concentrado

Polpa de maracujá para decorar

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo.

Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Decore com a polpa de maracujá antes de servir.

Drinks para Celebrar

Coquetel de Morango e Espumante

Ingredientes:

1 garrafa de espumante

200g de morangos

2 colheres de sopa de açúcar

Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

Bata os morangos com o açúcar e o suco de limão no liquidificador até obter um purê.

Distribua o purê de morango em taças e complete com o espumante.

Decore com morangos inteiros na borda das taças.

Caipirinha de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

200g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)

2 colheres de sopa de açúcar

1 limão

50ml de cachaça

Gelo a gosto

Modo de Preparo:

Em um copo, macere as frutas vermelhas com o açúcar e o suco de limão.

Adicione a cachaça e misture bem.

Complete o copo com gelo e sirva imediatamente.

Leia também nosso artigos especiais para o dia dos namorados e aprenda como montar cesta de café da manha e também como ter uma renda extra do dia mais romântico do ano.

Postar um comentário

0 Comentários

Close Menu