Bolo De Chocolate com Ameixa - Receita Simples e Fácil

Mais uma Receita Bolo De Chocolate com Ameixa para você fazer para sua família.

Conta pra gente o que achou desta receita simples e fácil de bolo recheado.

Bolo De Chocolate com Ameixa - Receita Simples e Fácil
Bolo De Chocolate com Ameixa - Receita Simples e Fácil
Receita Bolo De Chocolate Com Ameixa

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Ameixas para decorar

Recheio

  • 1 lata de ameixa em caldas sem caroço picada (reserve a calda para umedecer um bolo)
  • 1 lata de doce de leite cremoso pronto (390 g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar e acrescente o chocolate, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  2. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.
  3. Coloque em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Misture os ingredientes do recheio.
  5. Desenforme o bolo morno, corte ao meio, na horizontal, e umedeça a massa com a calda de ameixa.
  6. Coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  7. Para cobertura, na batedeira, bata os ingredientes por 10 minutos ou até engrossar.
  8. Cubra o bolo, decore com as ameixas e sirva gelado.

👉 Compartilhe essa delícia irresistível com quem você ama e prepare-se para receber elogios e pedidos de bis!

Postar um comentário

0 Comentários

Close Menu