Mais uma Receita Bolo De Chocolate com Ameixa para você fazer para sua família.
Conta pra gente o que achou desta receita simples e fácil de bolo recheado.
Bolo De Chocolate com Ameixa - Receita Simples e Fácil |
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Ameixas para decorar
Recheio
- 1 lata de ameixa em caldas sem caroço picada (reserve a calda para umedecer um bolo)
- 1 lata de doce de leite cremoso pronto (390 g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar e acrescente o chocolate, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.
- Coloque em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Misture os ingredientes do recheio.
- Desenforme o bolo morno, corte ao meio, na horizontal, e umedeça a massa com a calda de ameixa.
- Coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
- Para cobertura, na batedeira, bata os ingredientes por 10 minutos ou até engrossar.
- Cubra o bolo, decore com as ameixas e sirva gelado.
0 comments:
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!