Bolo Mousse De Chocolate

Confira essa receita de bolo mousse de chocolate que é ótima receita para fazer para festa de aniversário ou comemorações afins.

Pois nada se compara a um bom pedaço de bolo de chocolate, ainda mais quando é uma deliciosa combinação com textura leve e aerada, como é o caso do bolo mousse de chocolate

Se você é fã de bolos irresistíveis, prepare-se para se deliciar com essa receita incrível. 

E o melhor de tudo é que neste post, vamos compartilhar o passo a passo completo do recheio e da montagem, para que você possa surpreender a todos com um bolo perfeito em sabor e apresentação.

Prepare-se para se apaixonar por essa delícia de chocolate!

Bolo Mousse De Chocolate
Bolo Mousse De Chocolate 

Receita Bolo Recheado Mousse De Chocolate

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de licor de cacau para umedecer
  • 250 g de chocolate em raspa para decorar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate

Recheio e Cobertura

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • 600 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite

Como Fazer Bolo Recheado Mousse de Chocolate

Comece preparando a massa do bolo. Na batedeira, bata as claras em neve até atingirem o ponto firme.

Em seguida, adicione as gemas e o açúcar, continuando a bater até obter uma mistura homogênea.

Retire a tigela da batedeira e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Misture delicadamente com uma colher até todos os ingredientes estarem bem incorporados.

Despeje a massa em uma forma de 26 cm de diâmetro previamente untada e enfarinhada, garantindo que a superfície esteja nivelada.

Leve a forma ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de prosseguir com o recheio e a cobertura.

Como Fazer Recheio e Cobertura Bolo Recheado Mousse de Chocolate

Em um recipiente, misture a gelatina em pó sem sabor com o leite frio. Deixe descansar por 5 minutos para hidratar.

Em seguida, dissolva a gelatina em banho-maria, aquecendo suavemente até que esteja completamente derretida. Certifique-se de não deixar a mistura ferver.

Adicione o chocolate ao leite derretido e o creme de leite à gelatina dissolvida. Misture bem até obter uma textura cremosa e homogênea.

Agora é hora de montar o bolo. Corte-o ao meio, na horizontal, e regue a parte inferior com metade do licor de cacau para umedecer.

Espalhe metade do recheio sobre a parte inferior do bolo, garantindo uma cobertura uniforme.

Coloque a parte superior do bolo sobre o recheio e regue com o restante do licor de cacau.

Finalize espalhando o restante do creme de chocolate sobre a superfície do bolo, assegurando uma cobertura completa.

Para decorar, utilize raspas de chocolate e dê um toque especial ao visual do bolo.

Leve o bolo à geladeira por algumas horas para firmar o recheio e a cobertura.

Sirva gelado e aprecie essa delícia de bolo mousse de chocolate!

Tempo de Preparo e Quantidade de Porções do Bolo Mousse de Chocolate

Esta receita de bolo mousse de chocolate costuma render cerca de 10 a 12 porções.

Em relação ao tempo de preparo, considerando o tempo de preparação da massa, do recheio e da montagem, geralmente leva em média de 1 a 2 horas para fazer este bolo.

👉 Compartilhe essa delícia irresistível com quem você ama e prepare-se para receber elogios e pedidos de bis!

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