Receita de Bolo Chantininho para a Páscoa 2024

Bolo de Páscoa de Chantininho Receita para Alegrar o Feriado! Aprenda Como Fazer Aqui!

Ei, amantes da culinária e da Páscoa

Se você está procurando uma maneira deliciosa e divertida de celebrar a temporada de Páscoa, então você veio ao lugar certo. 

Agora vamos mergulhar na mágica da confeitaria e aprender a fazer um incrível Bolo Chantininho, que vai encantar todos os seus convidados nesta data especial.

Receita de Bolo Chantininho para a Páscoa

Bolo de Páscoa de Chantininho

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Corante alimentício em gel (cores da Páscoa: rosa, azul, amarelo e verde)

Para o Chantininho:

  • 500g de chantilly em pó
  • 200ml de leite gelado
  • Corante alimentício em gel (cores da Páscoa)

Como Fazer Bolo de Páscoa de Chantininho: Modo de Preparo

Preparando o Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento.

Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha à mistura seca. Bata até obter uma massa homogênea.

Divida a massa em quatro partes iguais.

Adicione corante alimentício em gel a cada parte da massa, criando cores vibrantes da Páscoa: rosa, azul, amarelo e verde.

Despeje cada cor de massa na forma preparada, uma de cada vez, criando camadas coloridas.

Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe o bolo esfriar completamente antes de prosseguir.

Preparando o Chantininho:

Em uma tigela grande, misture o chantilly em pó com o leite gelado.

Bata a mistura em velocidade média-alta até que o chantilly fique firme e aerado.

Divida o chantininho em porções e adicione corante alimentício em gel, criando tons pastéis da Páscoa.

Montagem do Bolo:

Corte o topo dos bolos para nivelá-los, se necessário.

Empilhe as camadas de bolo, intercalando com uma generosa quantidade de chantininho colorido entre cada camada.

Cubra todo o bolo com o chantininho restante, criando um visual encantador e colorido.

Decore com confeitos de Páscoa, chocolate em formato de ovos, ou qualquer enfeite que desejar.

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Conclusão:

E voilà! Seu delicioso Bolo Chantininho está pronto para ser o destaque da sua mesa de Páscoa! 

Com suas camadas coloridas e o chantininho cremoso, este bolo não apenas satisfará os paladares, mas também encantará os corações de todos os seus convidados. 

Então, mãos à obra, e que esta Páscoa seja repleta de sabores e momentos inesquecíveis ao redor da mesa!

Divirta-se preparando e saboreando este doce tesouro da Páscoa! 🐰🍰

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