Bolo Alagado de Prestígio Receita Fácil e Irresistível

Conheça nossa receita de Bolo Alagado de Prestígio e se delicie!

Bolo alagado de prestígio, uma combinação irresistível de sabores que nos transporta para um universo cheio de sabor e prazer gastronômico. 

Nesta jornada culinária, vamos mergulhar nas camadas de chocolate e coco, explorando cada pedacinho desse bolo que nos remete aos momentos mais doces da vida. 

Prepare-se para se deliciar com esta receita que promete conquistar corações e paladares com sua textura macia, recheio cremoso e cobertura intensamente chocolatuda.

Bolo Alagado de Prestígio Receita Fácil e Irresistível

Coco e Chocolate: Uma Combinação Perfeita no Bolo Alagado de Prestígio

Ingredientes para fazer o bolo alagado prestigio:

Para o bolo de chocolate:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o recheio de coco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado

Para a cobertura e calda:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite de coco
  • Coco ralado para decorar (opcional)

Como Fazer Bolo Prestigio Alagado e Molhadinho

1. Preparo do Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular grande com manteiga e farinha.

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento em pó. Misture bem.

Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.

Adicione o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem.

Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

2. Preparo do Recheio de Coco:

Em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e adquira uma consistência cremosa.

Retire do fogo e deixe esfriar.

3. Montagem do Bolo:

Com o bolo já frio, corte-o ao meio, formando duas camadas.

Coloque uma das camadas em um prato de servir e espalhe uniformemente o recheio de coco sobre ela.

Cubra com a outra camada de bolo.

4. Preparo da Cobertura e Calda:

Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.

Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.

Adicione o leite de coco à mistura de chocolate, mexendo bem.

5. Finalização do Bolo:

Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.

Com uma faca, faça alguns furos na superfície do bolo para que a calda de chocolate penetre.

Despeje a calda de chocolate sobre o bolo, permitindo que ela penetre nos furos e alague o bolo.

Polvilhe coco ralado por cima da cobertura, se desejar.

Leve à geladeira por algumas horas antes de servir, para firmar.

Desfrute desse incrível bolo alagado de prestígio, que certamente será um sucesso em qualquer ocasião!

Dicas Extras: 

Aqui estão algumas dicas extras para tornar seu bolo alagado de prestígio ainda mais incrível:

  • Se preferir uma cobertura mais doce, você pode utilizar chocolate ao leite em vez de chocolate meio amargo. Isso dará um toque mais suave à cobertura do bolo.
  • Se desejar um bolo mais alto e com mais camadas, você pode dividir cada camada do bolo de chocolate ao meio, criando assim mais espaço para o recheio de coco e resultando em um bolo mais imponente.
  • Se não for fã de coco, você pode experimentar outros recheios deliciosos, como brigadeiro, ganache de chocolate branco ou creme de avelã. Escolha o recheio que mais combina com o seu paladar!
  • Se preferir uma calda de chocolate mais espessa e intensa, você pode adicionar menos leite de coco à mistura de chocolate. Isso resultará em uma cobertura mais consistente e encorpada.
  • Além de coco ralado, você pode decorar o topo do bolo com raspas de chocolate, lascas de coco torrado, ou até mesmo com pedaços de bombom Prestígio. Deixe sua criatividade fluir na hora de decorar!
  • Embora seja tentador servir o bolo imediatamente, deixá-lo na geladeira por algumas horas (ou até mesmo de um dia para o outro) permitirá que os sabores se misturem e que a textura do bolo fique ainda mais deliciosa.

Com essas dicas, seu bolo alagado de prestígio será um verdadeiro sucesso e deixará todos com água na boca! Aproveite cada mordida dessa delícia.

Conclusão: 

Bolo alagado de prestígio, uma verdadeira celebração da doçura e da generosidade que a gastronomia pode oferecer. 

Ao final desta jornada culinária, somos presenteados com lembranças de momentos compartilhados em torno da mesa, saboreando cada pedaço dessa iguaria que une tradição e inovação. 

Que este bolo, com suas camadas de sabor e amor, possa continuar a adoçar nossas vidas e a criar memórias inesquecíveis em cada fatia compartilhada. 

Que o prazer de preparar e saborear esta delícia nos inspire a explorar novos horizontes na cozinha e a celebrar a magia dos pequenos grandes momentos.

Aproveite e conheça mais receitas de bolos molhadinhos no nosso blog:

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