Panetone e Chocotone Receita Fácil para Fazer em Casa e para Vender!

Panetone e Chocotone Receita Fácil 

Para fazer em casa e para vender!

Ingredientes para fazer Panetone e Chocotone

Ingredientes para a esponja

  • 10 g de fermento biológico seco
  • 80 ml de água morna
  • 50 g de farinha de trigo

Panetone e Chocotone Receita Fácil para Fazer em Casa e para Vender!

Ingredientes da massa

  • 100 g de manteiga
  • 100 g  de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (café) de sal (3 g)
  • 1 colher (chá) de essência de laranja ou panetone ( 5 ml)
  • 500 g de farinha de trigo
  • 125 ml de água morna
  • 60 g de frutas cristalizadas
  • 60 g de uva passa sem semente
  • 125 g de chocolate em gotas ou chocolate picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de suco de lanranja ( 120 ml) opcional

CUSTO E PREÇO

Custo do Panetone tradicional (500 g): R$ 5,00   Preço sugerido para venda: R$ 12,00 a R$ 15,00

Custo do Chocotone(500 g) : R$ 5,40  Preço sugerido para venda: R$ 13,00 a R$16,00

Obs: Lembrando que o valor varia muito de uma região para outra. Então a minha dica é calcular o valor de acordo com o que você gastar para produzir os seus panetones ou chocotones.  

Estes valores acima, foram baseados no meu custo,  de acordo com o que eu gastei e ainda levei em consideração o valor de venda aqui na minha região.

Valores extraídos  referente ao mês de outubro de 2019.

ANTIMOFO

Para o uso de anti mofo a proporção é de  para 1 kg de farinha de trigo use 10 g de anti mofo.

O anti mofo é um produto químico que prolonga a validade e conservação dos panetones ou qualquer tipo de massa.  Não criando mofo ou bolor.

Modo de preparo para fazer Panetone e Chocotone

Acompanhe o passo a passo no vídeo. Obrigada!

Créditos: Receitas da Naka

Receitas relacionadas:

Pavê Tentação na Travessa 

Mosaico de Gelatina 

Pudim de Coco 

Postar um comentário

0 Comentários

Close Menu