Panetone e Chocotone Receita Fácil
Para fazer em casa e para vender!
Ingredientes para fazer Panetone e Chocotone
Ingredientes para a esponja
- 10 g de fermento biológico seco
- 80 ml de água morna
- 50 g de farinha de trigo
Ingredientes da massa
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (café) de sal (3 g)
- 1 colher (chá) de essência de laranja ou panetone ( 5 ml)
- 500 g de farinha de trigo
- 125 ml de água morna
- 60 g de frutas cristalizadas
- 60 g de uva passa sem semente
- 125 g de chocolate em gotas ou chocolate picadinho
- 1/2 xícara (chá) de suco de lanranja ( 120 ml) opcional
CUSTO E PREÇO
Custo do Panetone tradicional (500 g): R$ 5,00 Preço sugerido para venda: R$ 12,00 a R$ 15,00
Custo do Chocotone(500 g) : R$ 5,40 Preço sugerido para venda: R$ 13,00 a R$16,00
Obs: Lembrando que o valor varia muito de uma região para outra. Então a minha dica é calcular o valor de acordo com o que você gastar para produzir os seus panetones ou chocotones.
Estes valores acima, foram baseados no meu custo, de acordo com o que eu gastei e ainda levei em consideração o valor de venda aqui na minha região.
Valores extraídos referente ao mês de outubro de 2019.
ANTIMOFO
Para o uso de anti mofo a proporção é de para 1 kg de farinha de trigo use 10 g de anti mofo.
O anti mofo é um produto químico que prolonga a validade e conservação dos panetones ou qualquer tipo de massa. Não criando mofo ou bolor.
Modo de preparo para fazer Panetone e Chocotone
Acompanhe o passo a passo no vídeo. Obrigada!
Créditos: Receitas da Naka
0 comments:
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!