Canjica Receita Simples Para Festas Juninas

Canjica Receita Simples Para Festas Juninas

A receita de canjica é uma verdadeira estrela das festas juninas, trazendo consigo um sabor marcante e uma textura cremosa que conquista o paladar de todos.

As festas juninas estão chegando e, com elas, vêm as delícias culinárias típicas dessa época encantadora. 

Entre as receitas mais tradicionais, a canjica se destaca como um doce irresistível e reconfortante. 

Aqui vamos compartilhar com você uma receita de canjica simples.

Para que você possa prepará-la e saborear um pedacinho das festas juninas em sua própria casa. 

Prepare-se para se deliciar!

Receita de Canjica Simples para as Festas Juninas

Ingredientes para fazer canjica simples:

  • 500g de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó (opcional) para polvilhar
  • Coco ralado (opcional) para decorar

Modo de preparo:

1. Deixe o milho de canjica de molho em água fria por aproximadamente 8 horas ou durante a noite.

2. Após o período de molho, escorra a água e transfira o milho para uma panela de pressão. Cubra o milho com água e adicione uma pitada de sal. Cozinhe na panela de pressão por cerca de 30 minutos, ou até que a canjica esteja macia e cozida.

3. Em outra panela, adicione o leite, o açúcar e o pau de canela. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

4. Assim que o leite começar a ferver, adicione a canjica cozida e escorrida. 

5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 30 minutos, ou até que a canjica tenha absorvido o leite e fique cremosa.

6. Retire o pau de canela e transfira a canjica para uma travessa ou tigelas individuais.

7. Deixe a canjica esfriar um pouco e, se desejar, polvilhe canela em pó e decore com coco ralado.

8. Sirva a canjica quente ou fria, de acordo com a sua preferência.

Com essa receita de canjica, você poderá recriar em sua casa a atmosfera festiva e se deliciar com uma sobremesa tipicamente brasileira. 

Prepare-se para saborear cada colherada dessa iguaria que, além de deliciosa, é capaz de despertar memórias afetivas e tradições culturais.

Se você gostou dessa receita de canjica, não deixe de conferir outras delícias típicas das festas juninas em nosso blog. 

Lá, você encontrará uma variedade de receitas tradicionais que vão alegrar o seu paladar e transportá-lo para essa época tão especial. 

Acesse agora mesmo e descubra mais receitas juninas para tornar suas celebrações com ainda mais sabor.

CONVERSATION

0 comments:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!