Leite Condensado Caseiro Receita

Veja como fazer leite condensado em casa de maneira simples e com poucos ingredientes. 

Vou te mostrar uma receita básica para fazer leite condensado caseiro.

Leite Condensado Caseiro Receita

Leite Condensado Caseiro

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite em pó
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, para dar aroma)

Como Fazer Leite Condensado Caseiro

Em uma tigela, adicione o leite em pó e a água fervente.

Misture bem até que o leite em pó esteja completamente dissolvido na água, formando uma mistura homogênea.

Em seguida, acrescente o açúcar refinado à mistura de leite em pó e água.

Leve a tigela com a mistura ao banho-maria, em fogo baixo, mexendo constantemente.

Continue mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a mistura comece a engrossar, adquirindo uma consistência semelhante à do leite condensado comprado pronto. 

Isso pode levar cerca de 10 a 15 minutos.

Assim que atingir a consistência desejada, retire a tigela do banho-maria e adicione a manteiga sem sal e a essência de baunilha (se estiver usando).

Mexa bem até que a manteiga esteja completamente incorporada à mistura.

Deixe o leite condensado caseiro esfriar completamente em temperatura ambiente.

Transfira o leite condensado para um recipiente com tampa e leve à geladeira por algumas horas antes de usar. 

Ele irá adquirir uma textura ainda mais similar ao leite condensado industrializado após o resfriamento.

Agora você tem o seu próprio leite condensado caseiro pronto para ser utilizado em diversas receitas deliciosas! 

Lembre-se de armazená-lo na geladeira e consumi-lo em até uma semana. Aproveite!

Postar um comentário

0 Comentários

Close Menu