Veja como fazer leite condensado em casa de maneira simples e com poucos ingredientes.
Vou te mostrar uma receita básica para fazer leite condensado caseiro.
Leite Condensado Caseiro
Ingredientes:
- 1 xícara de leite em pó
- 1/2 xícara de água fervente
- 3/4 de xícara de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, para dar aroma)
Como Fazer Leite Condensado Caseiro
Em uma tigela, adicione o leite em pó e a água fervente.
Misture bem até que o leite em pó esteja completamente dissolvido na água, formando uma mistura homogênea.
Em seguida, acrescente o açúcar refinado à mistura de leite em pó e água.
Leve a tigela com a mistura ao banho-maria, em fogo baixo, mexendo constantemente.
Continue mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a mistura comece a engrossar, adquirindo uma consistência semelhante à do leite condensado comprado pronto.
Isso pode levar cerca de 10 a 15 minutos.
Assim que atingir a consistência desejada, retire a tigela do banho-maria e adicione a manteiga sem sal e a essência de baunilha (se estiver usando).
Mexa bem até que a manteiga esteja completamente incorporada à mistura.
Deixe o leite condensado caseiro esfriar completamente em temperatura ambiente.
Transfira o leite condensado para um recipiente com tampa e leve à geladeira por algumas horas antes de usar.
Ele irá adquirir uma textura ainda mais similar ao leite condensado industrializado após o resfriamento.
Agora você tem o seu próprio leite condensado caseiro pronto para ser utilizado em diversas receitas deliciosas!
Lembre-se de armazená-lo na geladeira e consumi-lo em até uma semana. Aproveite!
0 comments:
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!