Lasanha de Carne Moída Com Molho Bechamel Receita

Receita de lasanha de carne moída, um prato delicioso em camada de conforto e sabor! Aprenda como fazer esta delícia para o almoço em família.

Se tem um prato que é capaz de aquecer o coração e trazer à mente memórias afetuosas, é a clássica "Lasanha de Carne Moída". 

Com suas camadas irresistíveis de massa macia, molho de carne saboroso e queijos derretidos, essa receita é um verdadeiro símbolo de conforto gastronômico.

Lasanha de Carne Moída Com Molho Bechamel Receita

Agora trazemos para você uma deliciosa e prática receita de Lasanha de Carne Moída que vai encantar o paladar de todos. 

Perfeita para reunir a família e amigos em ocasiões especiais ou para aqueles momentos em que desejamos apreciar uma refeição reconfortante e deliciosa.

Acompanhe nosso passo a passo detalhado e desfrute da experiência de preparar essa lasanha de dar água na boca. 

Desde o preparo do molho de carne moída, com seus temperos aromáticos, até o cremoso molho bechamel que confere um toque de sofisticação. 

E, claro, não poderiam faltar os queijos gratinados, que proporcionam aquele irresistível efeito borbulhante e dourado.

Se você deseja surpreender seus convidados ou simplesmente deseja saborear uma refeição reconfortante em casa, esta é a receita perfeita. 

Então, coloque o avental e venha conosco nesta jornada culinária para preparar uma autêntica Lasanha de Carne Moída que vai encantar a todos!

Prepare-se para receber elogios e fazer com que todos se sintam acolhidos por esse prato clássico e saboroso. 

Vamos começar essa experiência gastronômica? Mãos à obra!

Ingredientes da receita de lasanha de carne moída

  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de molho de tomate (ou 2 xícaras de molho de tomate caseiro)
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (ou 2 tomates picados)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

1. Como Fazer o Molho de Carne Moída para Lasanha

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos, até liberar o aroma.

Adicione a carne moída à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe a carne até dourar, mexendo sempre para desfazer os pedaços maiores.

Acrescente a cenoura ralada e o molho de tomate à carne moída. Se estiver usando tomate pelado em cubos, adicione-o junto ao molho de tomate. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Adicione o extrato de tomate e o açúcar para equilibrar a acidez do molho. Misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Reserve.

2. Como Fazer o Molho Bechamel Para Lasanha de Carne Moída

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar uma pasta. Cozinhe a mistura por alguns minutos, sem deixar dourar.

Aos poucos, adicione o leite à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até o molho engrossar e ficar cremoso.

Tempere o molho bechamel com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Misture bem e desligue o fogo. Reserve.

3. Como Fazer Montagem da Lasanha de Carne Moída

Preaqueça o forno a 180°C.

Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho de carne moída no fundo. Cubra com uma camada de massa de lasanha pré-cozida.

Espalhe uma porção do molho bechamel sobre a massa, seguida de outra camada de massa de lasanha.

Continue alternando camadas de molho de carne moída, molho bechamel e massa de lasanha, até acabarem os ingredientes. Finalize com uma camada de molho bechamel por cima.

Cubra a lasanha com as fatias de queijo muçarela e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

Leve a lasanha ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja cozida e o queijo esteja dourado e borbulhante.

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Essa deliciosa lasanha de carne moída é uma opção irresistível para reunir a família e amigos em um almoço ou jantar especial. 

O sabor do molho de carne moída combinado com o cremoso molho bechamel e os queijos derretidos torna cada garfada uma verdadeira experiência gastronômica. 

Sirva com uma salada fresca de folhas verdes e bom apetite!

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